생생 요리

시래기 전복밥 도전~

해피 뿜뿜 2023. 8. 17. 17:57
728x90
반응형

요즘 날도 너무 덥고

휴가끝나고 더덥고

체력이 너무 딸려서

쉬는날 무조건 몸보신좀 하려고

마트에가 서 시래기와 전복을 사왔네요~

삶은 시래기를 마트에서 사와서

흐르는물에 2번에서 3번 휑궈 줬네요~

 

전복은 살아 있는 활전복으로다 한팩을 구입해서

흐르는 물에 칫솔로 빡빡 문질러주고 내장과 전복은 분리~

그리고 전복내장은 믹서기로 갈아줬네요~

요즘 제가  쿡센냄비세트를 사서

솥밥에 빠져 있거든요~~

시래기 전복밥도 솥밥으로 하려고

쌀을 씻어서 

다시마물로 30분간 불려 줍니다.

그사이에 시래기와 전복은 먹기 좋은 크기로

잘라주고  불린쌀과 밥솥에다 넣어 주고

거기에 들기름을 살짝 둘려줍니다.

10분간 쎈불로 끓이다가 중불로 솥에 물기가 다 없어질때까지 끓이다가 

뜸을 들어주면 시래기 전복밥 완성~~

오늘의 컨셉은 시래기 전복밥 건강한 밥인데

반찬은 없다는 ㅎㅎㅎ 그래도 나름 맛있게 먹고

웬지 건강해지는 느낌을 들었답니다.

처음해봤는데 성공해서 종종 해먹을까 합니다.

 

728x90
반응형