생생 요리

5분이면 완성~단호박 에그슬럿

해피 뿜뿜 2024. 9. 8. 12:43
728x90
반응형
반응형

 

아니 이런 초간단 요리가 있는줄

저는 이제서야 알았네요

얼마전데 친구가 미니 단호박으로

에그슬럿을 만들어 보라며

맛있다고 추천해주더라고요

그래서 호기심에 저도 만들어 보았네요

 

재료 : 미니 단호박 , 방울토마토, 토마토 소스, 날계란, 밥숟가락, 체다 치즈, 모쩰라라 치즈

 베이킹 소다라 단호박을 깨끗하게 세척 후 흐르는 물에

여러번 씻어서 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고

전자레인지에 3분 정도 돌려 주었네요


3분정도 돌리니깐 미니 호박이 익어서  자르기가 편하드라고요~

참고로 너무 뜨거워요~ 잘못하면 데일수 있을거 같아요

그래서 저는 면장갑에 비닐장갑 껴서

단호박의 윗면을 살작 잘르고 씨를 제거 했답니다.

그리고 단호박 안에 날달걀 1개와 토마토 소스 한숟가락

방울토마토 3개를 반을 잘사서 넣고 그안에 

모쩰라라 치즈를 한숟가락 정도 넣어주고

체다치즈 1장으로 미니 단호박을 덮어주고

전자레인지로 1분 돌려 줍니다~

 

 

 

 

1분후  완성  이제 시식 시간~

 저는 맛이 있었어요 단호박의 달달함과

모쩰라의 치즈의 조합은 정말 잘 어울리더라고요

든든하기도 하고요~ 친구덕에 제가 요리 또 하나를 배웠답니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형